Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Болгарии с подозрением на Эболу госпитализирован пациент - СМИ

Мир
1100
болгария, эбола, токуда, сьера-леоне
Гражданин Болгарии несколько дней назад вернулся из Сьерра-Леоне, где бушует эпидемия лихорадки Эбола.

60-летний гражданин Болгарии, который несколько дней назад вернулся из Сьерра-Леоне был госпитализирован в инфекционное отделение Военно-медицинской академии с симптомами лихорадки Эбола, сообщает в ночь на 21 ноября ТАСС со ссылкой на агентство "Фокус".

После приезда в Болгарии мужчина почувствовал недомогание и был госпитализирован в Софийскую больницу "Токуда" с высокой температурой - одним из стандартных первых симптомов не только Эболы, но и многих других заболеваний.

Позже пациента на специальных носилках переместили в инфекционное отделение Военно-медицинской академии. В больнице "Токуда" официально отвергают подобную информацию.

Как сообщал ранее Dialog.ua, лихорадка Эбола унесла жизни 300 медиков. 

По данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола скончались 5 420 человек. В числе жертв вируса - 329 медицинских работников. Более 580 медиков инфицированы.

Данные, представленные ВОЗ, касаются восьми стран, где наблюдается распространение болезни. При этом в организации отмечают, что реальное число жертв вируса Эбола гораздо выше.

По данным ВОЗ, смертность от Эболы составляет около 70%. Больше других от лихорадки Эбола пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 5400 человек, более 13 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...