Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР издадут учебники по русскому языку, истории и обществознанию

Военное обозрение
1479
ДНР, Россия, учебники, Минобразования Украины, война в Донбассе
Учебники, рекомендуемые Минобразования Украины, в Донбассе неприемлемы, заявляют в ДНР.

В минобразования самопровозглашенной ДНР издадут учебники по русскому языку, истории и обществознанию. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на руководителя департамента информации и пропаганды Министерства образования ДНР Кирилла Барышникова.

«Украинский учебник русского языка мы считаем не отвечающим в полной мере нашим потребностям. Что касается истории отечества, то подобный учебник может издаваться только у нас, а не в каком-либо еще государстве», — заявил Барышников.

По его словам, в настоящее время учебников в образовательных учреждениях ДНР не хватает, однако справиться с этой проблемой помогают россияне. «Люди на свои деньги приобретают новые книги и присылают в нашу республику. Должен отметить, что они очень хорошего качества», — подчеркнул представитель ДНР.

Тем временем в подконтрольном ДНР Торезе, по свидетельствам местных жителей, голодают пожилые люди

«К моим сегодня позвонила в двери незнакомая старушка, худая, обессиленная. Попросила накормить чем-нибудь. Хотела супа, а его внезапно не оказалось. Закончился. Дали макарон с котлетой и чая с печеньем. Бабулька поела. Сказала, что живет недалеко, кушать нечего.... ушла», - написала в Facebook жительница Тореза.

Как сообщал «Диалог», сегодня, 19 ноября, в городе прошла уже вторая с начала недели акция протеста местных жительниц.

«Молодые мамы, но уже подключившиеся к ним просто жители, перекрыли две улицы 50 лет СССР и Николаева, требуя деньги ? Судя по инф, им пообещали решить проблему, когда они прошлый раз забастовали», - об этом на своей странице в ФБ написал советник министра МВД Антон Геращенко.

По его данным, к протестующим подъехала группа вооруженных лиц и попыталась оттеснять людей с дороги. Манифестанты начали требовать от них пояснений, «где лучшая жизнь в ДНР без Украины, где комендант, где работники исполкома и тд».

«Больше всех очевидцев удивила старушка, проходящая мимо. Остановилась и говорит: че галдите? вы же сами хотели жить без Украины, ну вот, дождались. Чего теперь галдите? Говорят была немая пауза, а старушка пошла дальше», - написал Геращенко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...