Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Налоговики Донбасса уезжают из зоны АТО

Военное обозрение
1562
Донбасс, налоговая, зона АТО, эвакуация, ДНР, война в Донбассе, юго-восток Украины
Оккупированный Донбасс продолжают покидать органы власти и бюджетные учреждения.

Государственная фискальная служба (ДФС) приняла решение перевести свои территориальные подразделения с территории, которая контролируется донбасскими повстанцами, на территории, подконтрольные украинским властям.

Как заявили в пресс-службе ДФС, все работники территориальных подразделений будут оповещены о перемещении заранее.

По решению ДФС территориальные подразделения Донецка будут переведены в Мариуполь, территориальные подразделения Донецкой области - в Дружковку, Красноармейск, Краматорск, Артемовск и Волноваху. Подразделения в Луганской области будут переведены в Северодонецк, Старобельск и Рубежное.

Как ранее писал Dialog.ua, Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского после смены прописки (г. Кривой Рог) объявляет дополнительный прием на дневную и заочную формы обучения по полной и сокращенной программам подготовки на образовательно-квалификационные уровни «Бакалавр», «Специалист» и «Магистр».

Прием документов осуществляется на бюджетную и контрактную формы обучения по всем направлениям и специальностям университета, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

С перечнем специальностей можно ознакомиться в приложении на сайте ВУЗа.

Напомним, по данным министра образования и науки Украины Сергея Квита, Донбасс покинули уже 11 ВУЗов.

"Всего 11 вузов, среди которых, например, Донецкий национальный университет, Донецкий национальный технический университет, Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко, Луганский национальный аграрный университет", - отметил министр.

Он подчеркнул, что переезжают те университеты, которые сами инициируют эти изменения. "То есть, мы перевезли те университеты, где были созданы рабочие группы, оргкомитеты, которые запустили процесс переезда. Это произошло по их воле. Но важно понимать, что все не могут уехать. По разным причинам. Есть, например, люди из технических вузов, которые не выезжают, потому что не понимают, как они продолжат преподавать без всего необходимого технического оборудования, лабораторий и другого. Поэтому они остаются", - заявил Квит.

"Мне сейчас многие студенты и преподаватели пишут на электронную почту и в Facebook. Требуют, чтобы перевели их университеты. "Почему не переводите?" - спрашивают. "Потому что я от вас впервые слышу о желании переехать", - часто отвечаю я ... и тогда уже мы подключаемся, выстраиваем логику и алгоритм: что нужно для жизнедеятельности этого университета на остальной территории", - рассказал Квит.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...