Загрузка...

Донбасс покинули уже 11 ВУЗов

Военное обозрение
2110
донбасс, юго-восток украины, вузы, общество, донецк. луганск, днр, лнр, новости украины
​11 высших учебных заведений из занятых ополчением территорий Донецкой и Луганской областей изменили свои локации.

Об этом в интервью журналу Репортер сообщил министр образования и науки Украины Сергей Квит.

"Всего 11 вузов, среди которых, например, Донецкий национальный университет, Донецкий национальный технический университет, Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко, Луганский национальный аграрный университет", - отметил министр.

Он подчеркнул, что переезжают те университеты, которые сами инициируют эти изменения. "То есть, мы перевезли те университеты, где были созданы рабочие группы, оргкомитеты, которые запустили процесс переезда. Это произошло по их воле. Но важно понимать, что все не могут уехать. По разным причинам. Есть, например, люди из технических вузов, которые не выезжают, потому что не понимают, как они продолжат преподавать без всего необходимого технического оборудования, лабораторий и другого. Поэтому они остаются", - заявил Квит.

"Мне сейчас многие студенты и преподаватели пишут на электронную почту и в Facebook. Требуют, чтобы перевели их университеты. "Почему не переводите?" - спрашивают. "Потому что я от вас впервые слышу о желании переехать", - часто отвечаю я ... и тогда уже мы подключаемся, выстраиваем логику и алгоритм: что нужно для жизнедеятельности этого университета на остальной территории", - рассказал Квит.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...