Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин заявил, что не допустит Майдана в России

Россия
1531
путин, майдан, украина
Путин заявил, что отстаивая свободу выборы, собраний, шествий, митингов, нельзя забывать об ответственности за свои слова и свои действия.

Президент России Владимир Путин считает необходимым для РФ учесть уроки других стран, где экстремизм используется, как институт геополитики, и не допустить "цветных" революций в России.

"В современном мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сфер влияния; мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых "цветных революций", какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, ломового внешнего вмешательства в их жизнь", - сказал глава государства на заседании Совбеза.

По его словам, "для нас это урок и предупреждение". 

"Мы обязаны сделать все необходимое, чтобы подобное никогда не случалось в России", - подчеркнул Путин.

Президент призвал отличать противодействие экстремизму и борьбу с инакомыслием.

"Противодействие экстремизму не имеет ничего общего с борьбой с инакомыслием", - сказал глава государства на заседании Совета безопасности.

"У нас свободная, демократическая страна и ее граждане вправе иметь свое мнение, высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции", - подчеркнул Путин.

Он предупредил, что за экстремизм придется отвечать по всей строгости закона, а наказание будет неотвратимым.

"Отстаивая свободу выборы, собраний, шествий, митингов, нельзя забывать об ответственности за свои слова и свои действия", - указал глава государства на заседании Совета безопасности. По его словам, "необходимо знать и понимать, что разжигание конфликтов между людьми разных национальностей и верований, пропаганда националистичекой идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, призывы к насильственному свержению существующего строя - это прямое проявление антинародного мышления, это прямые проявления экстремизма". 

"О разрушительных последствиях таких действий нужно помнить", - призвал Путин. Он убежден, что "за такие деяния придется отвечать".

Ранее "Диалог" сообщал, что речь Путина к Федеральному собранию обещает быть весьма неожиданной - российский президент будет говорить о реальной борьбе с коррупцией.

Об этом в среду, 19 ноября, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

В заметке с названием «По некоторым сообщениям, Путин поразил своих советников решением поддержать реальную борьбу с коррупцией» (Putin Said to Stun Advisers by Backing Corruption Crackdown), написанной Евгенией Письменной и Ириной Резник, говорится со ссылкой на собственные неназванные источники о том, что президент России принял решение поддержать программу радикальной либералализации экономики и реальной борьбы с коррупцией.

Ранее государственные информагентства сообщали, что в этом году с посланием президент выступит 4 декабря и его основной темой действительно станет развитие экономики страны, в частности вопросы налогообложения.

По данным Bloomberg, новая экономическая программа была разработана около месяца назад по результатам встречи Владимира Путина с представителями экономического блока в правительстве. Источники агентства рассказали, что на ней министр экономразвития Алексей Улюкаев рассказал о том, что инфляцию сдерживать все труднее и рецессии избежать не удастся.

Также Улюкаев отметил необходимость отмены санкций в отношении России. На вопрос Путина, как этого добиться, тот якобы ответил: «Мы надеялись, вы знаете». Путин ответил, что также не знает и поручил подготовить сценарий развития на десять лет в случае ужесточения санкций.

Из предложенных ему двух вариантов, как сообщается, Путин выбрал сценарий с условным названием «экономическая либерализация», который предполагает облегчение «бремени коррупции» и устранение бюрократических барьеров.

По словам одного из участников встречи, Путину не понравилось название «экономическая либерализация», и оно в итоге было заменено на «экономическая свобода». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...