Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сербия должна присоединиться к антироссийским санкциям ради вступления в ЕС

Мир
804
сербия, ес, россия
В Евросоюзе надеются, что Белград выполнит это обязательство.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Йоханес Хан, - пишет сербское издание «Вечерние новости».

«Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС касательно важных вопросов, таких как санкции в отношении России. Это очень важно, мы ожидаем, что Белград выполнит это обязательство», - сказал еврокомиссар.

Хан подчеркнул, что понимает, что Россию и Сербию объединяют исторические связи, но Сербия сама сделала выбор в пользу интеграции в ЕС.

«Мы ждем, что представители сербской власти продолжат демонстрировать приверженность ключевой стратегической цели вступления в ЕС», - сказал он.

Ранее президент Сербии Томислав Николич заявлял, что страна продолжит переговоры о вступлении в ЕС, но не стане твводить санкции против России.

Как сообщал «Диалог», Украина обвинила Сербию в недружественности из-за выборов в ДНР. Сербские политики оказались в числе наблюдателей на выборах, которые прошли 2 ноября.

«Толерантное отношение к таким действиям высшим политическим руководством Сербии является откровенно недружественным шагом по отношению к Украине, противоречит задекларированной официальным Белградом позиции о поддержке территориальной целостности и суверенитета нашей страны, и является неприемлемым для государства, которое будет главенствовать в ОБСЕ в следующем году», - заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис во время брифинга.

На выборы в ДНР оправились член Сербской прогрессивной партии Владимир Джуканович, член партии «Общесербский народный фронт», сербский националист Владимир Кршлянин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...