Загрузка...

В половине районов Донецка исчезло электричество

Украина
1695
новости донецка, новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины
В среду вечером, 19 ноября, в Донецке в ряде районов исчез свет.

Об этом сообщают местные жители города. Обесточенными остаются Киевский, Куйбышевский и Ворошиловский районы города.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в под вечер Донецке возобновились залпы из тяжелых орудий.

Эпицентром по-прежнему является аэропорт Донецка, в котором не прекращается противостояние украинских военных и сил ДНР.

Напомним, в штабе АТО сообщили об огневом противостоянии в районе аэропорта Донецка.

"Наша артиллерия прицельно открывала огонь. По данным из информационных источников боевиков, незаконные вооруженные формирования понесли потери. В частности, в донецком аэропорту меткую стрельбу по участкам концентрации боевиков продемонстрировали украинские танкисты", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

В свою очередь, силы ополчения в социальных сетях заявили, что после битвы в аэропорту у них потерь нет.

"Вчера ночью наши уничтожили шесть единиц вражеской бронетехники: три танка, БМП и два БТРа. Работали из "Шмелей", "Утёсов", СПГ и др. видов оружия. Среди наших потерь нет. Сейчас идёт бой в районе поселка "Спартак" вблизи аэропорта", - говорится в сообщении от военкора Геннадия Дубового.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...