Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Ополченцы Мариуполя захватили БМП нацгвардии

Украина
6871
В эти минуты в Мариуполе продолжаются бои за город и здание УВД. Ополченцы несут потери и захватывают бронемашины украинской армии.

В Мариуполе в центре города представители народного ополчения захватили машину БМП национальной гвардии Украины. Бронемашину взяли без боя. Столкновения и стрельба в городе продолжается. По неподтвержденным данным, со стороны мариупольского ополчения 8 человек убитых. Очень много раненых, которые доставлены в городские больницы.

Напомним, что ранее нацгвардия открыла огонь по мирным жителям в Мариуполе. Несколько сотен мирных жителей Мариуполя с криками: «Фашисты, фашисты, фашисты», пытались заблокировать колонну БМП украинской армии и нацгвардии, которая пытались прорваться к центру городу. В ответ, армия открыла огонь по мирным жителям из огнестрельного оружия. В результате обстрела, много мирных людей получили ранения. Их оттащили из-под обстрела и постарались отправить в больницы. Улицы залиты кровью. Из БТРов были обстреляны дома, выбиты стекла.

Как ранее сообщал Dialog.ua, около 12:00 в городе начали звучать выстрелы. Утром в Мариуполь вошел специальный батальон украинской армии и нацгвардии, предположительно из Днепропетровска. Четыре БМП нацгвардии направились к городскому зданию УВД. Милиция Мариуполя отказывается выполнять приказы Киева, между городской милицией и украинской армией завязался бой. Асфальт возле здания УВД залит кровью.

Мирные граждане вышли на защиты здания УВД. Нацгвардия ведет стрельбу на поражение. Как сообщили в прямом эфире AnnaNews, есть один убитый со стороны ополченцев. Много раненных. Машины скорой помощи и автомобили обычных жителей увозят раненых в больницы. Очевидцы говорят, что Киев хочет задушить Мариуполь в День Победы.

Мы продолжаем следить за событиями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »