Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госдеп: Лавров неправильно передал слова Керри

Россия
1061
Лавров, Керри, Госдеп, США, Россия, слова,внимание
Госдепартамент США заявил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров неверно передал слова госсекретаря Джона Керри о причислении Обамой России к крупнейшим угрозам для человечества.

«Мы видели сообщения о высказываниях министра иностранных дел Лаврова. Досадно, что, судя по этим сообщениям, министр некорректно охарактеризовал частные дипломатические дискуссии между ним и госсекретарем Керри», — заявили в ведомстве, сообщает «Газета.Ru».

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что госсекретарь США Джон Керри посоветовал ему не обращать внимания на подобные слова президента США.

«Я обращал внимание на вот эти перечисления угроз, которые президент Обама позволил себе, еще начиная с его выступления на Генеральной ассамблее ООН. Не так давно, общаясь с Джоном Керри, я спросил его, что это значит. Он сказал: "Не обращай внимания"», — отметил Лавров.

По мнению главы внешнеполитического ведомства РФ , Керри высказался так потому, что в тот момент хотел обсудить координацию подходов по решению иранской ядерной программы и по ситуации на Корейском полуострове.

Министр заметил, что для такой «крупной, мощной, великой державы», как США, несолидно потребительски подходить к своим партнерам: «Там, где вы мне нужны, вы мне, пожалуйста, помогайте, а там, где я хочу вас наказать, вы меня слушайтесь».

Отметим, Барак Обама неоднократно называл действия России в отношении Украины угрозой для всего мира.

«Мы возглавляем мировое сообщество в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке и противодействии агрессии России в Украине», — говорил он в ноябре. До этого, в сентябре, президент США сказал, что главной угрозой международной безопасности является вирус Эбола, за ней следует Россия, а потом — «Исламское государство».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...