Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Петр Порошенко: Закон о внутренне перемещенных лицах требует доработки

Украина
1581
новости украины, петр порошенко, внутренние переселенцы
Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц", который был принят Верховной Радой 20 октября.

Об этом Глава государства сообщил на встрече с гражданами, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за ситуации в Донбассе, сообщает пресс-служба Главы государства.

Петр Порошенко отметил: "Европа не знала за последние десятилетия такого количества перемещенных лиц и таких проблем, с которыми сейчас столкнулась Украина. Безусловно, мы должны найти и предложить пути решения проблем каждого конкретного человека для того, чтобы облегчить пережить эти непростые времена".

По словам Президента, принятый закон позволит защитить людей от дискриминации и принудительного возвращения.

При этом Президент отметил, что закон является важным для 465 тысяч вынужденных переселенцев. По словам Главы государства, закон несовершенен и требует доработки. Он сообщил, что обсудил этот вопрос с премьер-министром, и было условлено, что, как только заработает новая Верховная Рада, в закон будут внесены изменения.

"Я поручил, чтобы Правительство доработало и разработало нормативные акты, которые должны заработать после принятия этого закона, для того, чтобы можно было решить проблемы: доступ к образованию, трудоустройству, размещению, социальным выплатам, решеи вопросов медицины", - сказал Петр Порошенко.

Президент поблагодарил представителей общественности, волонтеров и экспертов за помощь в разработке закона и призвал присоединиться к его доработке.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...