Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Суд Симферополя обязал банку Коломойского выплатить жителям Крыма 11 млрд рублей

Украина
1304
приватбанк, новости украины, игорь коломойский
Центральный суд Симферополя признал дол компании Игоря Коломойского "Приватбанк" перед крымскими вкладчиками на 10,9 млрд рублей.

"Суд установил, что "Приватбанк" неправомерно уклоняется от возврата вкладов и, следовательно, не выполняет свои обязательства по заключенным ранее договорам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что размер задолженности определил крымский Фонд защиты вкладчиков (местное отделение Агентства по страхованию вкладов), получивший более 100 тыс. заявлений от клиентов "Приватбанка". Фонд намерен взыскать задолженность по вкладам и счетам в порядке отдельного судебного производства.

В настоящее время приняты меры по аресту активов 17 украинских банков, действовавших в Крыму. В список этих банков вошли "Приватбанк" и "Ощадбанк". Всего же Фонд защиты вкладчиков обратился с исковыми заявлениями к 37 банкам.

Для покрытия долга финучереждения может быть использовано имущество "Приватбанка" и другие активы Коломойского, находящиеся в России. Так в сентябре в Москве по ходатайству Следственного комитета России был наложен арест на офисное здание ЗАО "Элит-холдинг", соучредителем которого является украинский миллиардер.

Как ранее сообщал Dialog.ua, два крупнейших акционера "ПриватБанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов довели свои доли в уставном капитале банка до 36,9781%.

Об этом говорится в сообщении банка со ссылкой на данные депозитария от 14 ноября.

Согласно сообщению, одно физическое лицо увеличило участие в уставном капитале банка с 36,5094% до 36,9781%, второе - уменьшило с 37,02% до 36,9781%.

При этом Triantal Investments Ltd. (Кипр) уменьшила участие в уставном капитале банка до 16,2333% с 16,7926%.

ПриватБанк основан в 1992 году. К началу октября текущего года крупнейшими акционерами банка являлись Геннадий Боголюбов (37,02%), Игорь Коломойский (36,51%) и Triantal Investments Ltd. (16,79%).

Согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2014 года по размеру общих активов (201,900 млрд гривен) банк является крупнейшим среди 166 действовавших в стране банков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...