Пренебрегая безопасностью супруги и детей, в Марьинке мужчина принес домой гранату

Криминал
1256
марьинка, донецкая область, юго-восток украины, новости украины, общество, мвд украины, происшествия
Нетрезвый мужчина принес в дом и спрятал в шкафу РГД-5 (противопехотную осколочную ручную гранату дистанционного действия) в разобранном состоянии.

Марьинские милиционеры получили звонок от 28-летней местной жительницы. Женщина заявила, что в ее квартире находится граната, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Сообщение поступило 17 ноября в 19:20 в дежурную часть Марьинского РО. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в полном составе. В квартире заявительницы правоохранители действительно нашли РГД-5 (противопехотная осколочная ручная граната дистанционного действия) в разобранном состоянии. Граната находилась на верхней полке шифоньера», - указано в сообщении.

Женщина рассказала, что накануне вечером ее муж вернулся с работы в состоянии алкогольного опьянения, молча достал неизвестный предмет и спрятал его в шкафу. Когда жена проверила полку и увидела там гранату, она сразу же начала требовать объяснений. На это мужчина заявил, что нашел РГД на остановке и намерен оставить ее себе. Уговоры напуганной женщины избавиться от опасной находки не помогли, тогда она забрала дочерей (5-ти и 9-ти лет) и отправилась к подруге. Однако и этот решительный жест не убедил злоумышленника, поэтому женщине пришлось обратиться за помощью.

«По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 УК Украины - «Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения». Граната изъята и направлена на соответствующую экспертизу. Фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы», - комментирует Андрей Гапонюк, начальник Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...