Загрузка...

Оригинальное бессмертие: Британцы пошлют на Луну робота с образцами ДНК землян

Наука и техника
1426
Великобритания, краудфандинг, наука и техника, Луна, ДНК, Lunar Mission One
Сейчас в Великобритании "всем миром" собирают средства на данный проект.

Британцы в рамках проекта Lunar Mission One решили отправить на Луну робота, который, кроме исследований спутника Земли, закопает капсулы с фотографиями, волосами и образцами ДНК. Сумма, которую компания собирается потратить на свой проект, составляет около 600 миллионов евро, сообщает издание Лента.ру со ссылкой на BBC News.

Заявляемой целью проекта является исследование возможности создания долгосрочной лунной базы, а также анализ лунного грунта. Деньги на проект Lunar Mission One планируется собрать посредством пожертвований. Чтобы привлечь меценатов, организаторы предлагают им взамен отправить на спутник капсулу с фотографией, фрагментом ДНК и текстом, которые будут сохранены в недрах Луны. Сумма пожертвования в этом случае должна быть около 45 евро.

Ученые, занимающиеся разработкой проекта, отмечают, что, отправив капсулу с биоматериалом на Луну, каждый человек сможет таким образом себя «обессмертить».

С помощью краудфандинговой платформы Kickstarter команда Lunar Mission One в течение ближайшего месяца планирует собрать около 700 тысяч евро. Эти деньги пойдут на финансирование начального этапа проекта.

Lunar Mission One создан при поддержке ряда научных и учебных заведений Великобритании, включая Университетский колледж Лондона и Открытый университет. Кроме того, ряд ведущих ученых и инженеров оказывают консультативную поддержку проекту.

Тем временем астронавты NASA на борту Международной космической станции установили первый 3D принтер, способный создавать трёхмерные объекты в невесомости. Предполагается, что устройство будет активно применяться в космических технологиях. На станцию принтер был отправлен ещё в сентябре этого года на борту космического корабля компании SpaceX. На установку принтера у командира экипажа Барри Уилмора ушёл почти весь день, сообщил 19 ноября Dialog.ua со ссылкой на RT.

Сейчас члены экипажа МКС заняты калибровкой оборудования и созданием условий для его демонстрации. В задачу входит печать ряда тестовых инженерных образцов, которые отправятся на Землю, где их проанализируют и сравнят с образцами, изготовленными тем же принтером до отправления на МКС.

Как отметил главный инженер проекта Майк Снайдер, для создания принтера команде разработчиков пришлось решить множество технологических задач. «Это очень волнующий день для меня и всей команды», - заявил он.

Снайдер добавил, что это лишь первый шаг к будущим возможностям по созданию материалов и оборудования в космосе – сейчас всё это доставляется на станцию с Земли.

Принтер сконструирован и создан калифорнийским предприятием Made in Space. Его принцип работы заключается в продавливании материала: металла или пластика - в расплавленном состоянии через формующий инструмент и сварке его слой за слоем. Для тестирование 3D принтера в условиях нулевой гравитации, компания создала специальные условия, сравнимые с условиям на МКС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...