Первый 3D принтер, работающий в невесомости, установили на МКС

Наука и техника
1578
3D принтер, космос, калифорния, сша
По словам главного инженера, это первый шаг к будущим возможностям по созданию материалов и оборудования в космосе.

Астронавты NASA на борту Международной космической станции установили первый 3D принтер, способный создавать трёхмерные объекты в невесомости. Предполагается, что устройство будет активно применятся в космических технологиях. На станцию принтер был отправлен ещё в сентябре этого года на борту космического корабля компании SpaceX. На установку принтера у командира экипажа Барри Уилмора ушёл почти весь день, сообщает 19 ноября сайт RT.

Сейчас члены экипажа МКС заняты калибровкой оборудования и созданием условий для его демонстрации. В задачу входит печать ряда тестовых инженерных образцов, которые отправятся на Землю, где их проанализируют и сравнят с образцами, изготовленными тем же принтером до отправления на МКС.

Как отметил главный инженер проекта Майк Снайдер, для создания принтера команде разработчиков пришлось решить множество технологических задач. «Это очень волнующий день для меня и всей команды», - заявил он.

Снайдер добавил, что это лишь первый шаг к будущим возможностям по созданию материалов и оборудования в космосе – сейчас всё это доставляется на станцию с Земли.

Принтер сконструирован и создан калифорнийским предприятием Made in Space. Его принцип работы заключается в продавливании материала: металла или пластика - в расплавленном состоянии через формующий инструмент и сварке его слой за слоем. Для тестирование 3D принтера в условиях нулевой гравитации, компания создала специальные условия, сравнимые с условиям на МКС.

Как сообщал Dialog.ua, ученые Британии впервые изобрели 3-D принтер, печатающий ноутбуки.

Все это можно делать в домашних условиях.

В Британии появился первый ноутбук, части которого можно напечатать на 3D-принтере в домашних условиях. Об этом сообщает издание The Telegraph в понедельник, 10 ноября.

Ноутбук под названием Pi-Top появится в официальных продажах не раньше мая, однако 30 человек уже успели получить первые образцы модели.

В необходимом для печати наборе будут находиться экран ноутбука, микрокомпьютер Raspberry Pi (который является рабочей основой ноутбука) и шаблоны для печати корпуса и иные детали, которые необходимы для работы компьютера. Покупателям необходимо будет иметь дома собственный 3D-принтер.

Набор для печати такого компьютера будет стоить 269 долларов.

«Вместо того, чтобы использовать ноутбук как устройство, на котором можно работать, с нашей моделью можно будет понять, как работает экран, как заряжается батарея и как происходит смена основных источников питания компьютера», — рассказал один из создателей Райан Данвуди.

Британцы собрали средства на производство ноутбука в интернете через краудфандинговую платформу. По замыслу создателей, их устройство станет популярным подарком среди родителей для детей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...