Ученые Британии впервые изобрели 3-D принтер, печатающий ноутбуки

Наука и техника
1620
ноутбук, 3D принтер, печать
Все это можно делать в домашних условиях.

В Британии появился первый ноутбук, части которого можно напечатать на 3D-принтере в домашних условиях. Об этом сообщает издание The Telegraph в понедельник, 10 ноября.

Ноутбук под названием Pi-Top появится в официальных продажах не раньше мая, однако 30 человек уже успели получить первые образцы модели.

В необходимом для печати наборе будут находиться экран ноутбука, микрокомпьютер Raspberry Pi (который является рабочей основой ноутбука) и шаблоны для печати корпуса и иные детали, которые необходимы для работы компьютера. Покупателям необходимо будет иметь дома собственный 3D-принтер.

Набор для печати такого компьютера будет стоить 269 долларов.

«Вместо того, чтобы использовать ноутбук как устройство, на котором можно работать, с нашей моделью можно будет понять, как работает экран, как заряжается батарея и как происходит смена основных источников питания компьютера», — рассказал один из создателей Райан Данвуди.

Британцы собрали средства на производство ноутбука в интернете через краудфандинговую платформу. По замыслу создателей, их устройство станет популярным подарком среди родителей для детей.

Ранее "Диалог" сообщал, что американская компания Local Motors, в рамках Международного шоу производственных технологий, намерена воссоздать на 3D принтере электромобиль.

В частности такое производство должно стать своеобразным ответом тем, кто называет 3D-печать слишком долгой и дорогой для массового использования. Двухместный автомобиль из черного высокопрочного пластика должен разгоняться до 40 миль в час, заряд аккумулятора рассчитан на пробег в 120-150 миль. Стоимость автомобиля, по предварительным оценкам, составит от 18 до 30 тысяч долларов.

Правда, конструкторы позволили себе небольшую поблажку - двигатель, сиденья и колеса в машине будут изготовлены "традиционным" способом, передает ИТАР-ТАСС.

Производственный процесс начался в воскресенье и должен завершиться в четверг. За эти дни Local Motors должна создать двухместный автомобиль, работающий на аккумуляторе. Он получит название Strati. При производстве автомобиля будет использован черный пластик, укрепленный углеродным волокном. Мотор, сиденья, колеса и окна будут выполнены традиционным способом. В машине будет всего 47 частей.

Автомобиль должен разгоняться до 40 миль в час, заряд аккумулятора рассчитан на пробег в 120-150 миль. В компании рассчитывают начать продажи электромобилей Strati в течение нескольких месяцев. Стоимость машин составит от $18 тыс. до $30 тыс. в в зависимости от комплектации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...