Загрузка...

В Луганской области обстрелян поселок. Погибли трое и тяжело ранены четверо жителей

Военное обозрение
1603
тошковка, луганская область, юго-восток украины, новости украины, лнр. армия украины, общество, донбасс
Три человека погибли на месте, еще четверо тяжело ранены. Среди раненых - двое детей 5 лет и 6 месяцев.

Поселок Тошковка на Луганщине попал под обстрел из РСЗО «Град».

18 ноября несколько снарядов попали в многоэтажный дом по ул. Донецкой, разрушив квартиры. Три человека погибли на месте, еще четверо тяжело ранены. Среди раненых - двое детей 5 лет и 6 месяцев, сообщается на официальном сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Несколько недель назад террористы разрушили с "Градов" один из корпусов школы в Тошковки, - напоминает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Тогда чудом никто не погиб, потому что учителя отпустили детей домой. Теперь, к сожалению, не обошлось без жертв. В Тошковке не дислоцируются подразделения украинских силовиков, обстреливать это село, да еще и из "Градов", нет никакого смысла. У меня нет слов, чтобы охарактеризовать этих нелюдей из ЛНР, которые расстреливают мирное население».

Напомним, в ДНР заявили об уничтожении снарядом дома по улице Стратонавтов в Донецке. Вчера, 18 ноября, в 13:40 по ДНР по причине попадания снаряда полностью уничтожен жилой дом в Куйбышевском районе, по улице Стратонавтов.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...