Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Плотницкий предложил Порошенко померяться богатырской силой в прямом эфире

Военное обозрение
1709
Плотницкий, Порошенко, поединок, дуэль, ЛНР, Украина, война в Донбассе
В разрешении конфликта с киевской властью глава самопровозглашенной республики решил обратиться к древнерусским традициям.

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий написал письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором вызывает его «сойтись в поединке» по древнерусской традиции - в противовес современной дипломатии.. 

«Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия», — написал глава ЛНР.

Отмечается, что Плотницкий предложил Порошенко выбрать место проведения поединка и предоставил ему право выбора оружия.

«Не возражаю против прямой трансляции на любом телеканале, если Вы сочтете это возможным. Выбор места поединка и оружия оставляю за вами. Каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей СМИ, чтобы поединок прошел честно», — говорится в письме Плотницкого.

Тем временем, как ранее сообщал Dialog.ua, экономическая блокада, которую пообещал Донбассу Киев, может привести к социальному взрыву. Уже сейчас многие эксперты уверены: или в течение месяца до начала блокады возобновятся переговоры с Украиной, или же (что более вероятно) Россия полностью возьмет эти территории на содержание, или сепаратистам при поддержке России ничего не останется, как перейти в наступление.

Эксперты не верят в то, что на востоке снова разгорится война. Большинство уверено в том, что стороны попытаются договориться. «Думаю, Россия не хочет брать ответственность, — считает политолог Михаил Погребинский. — Путин внятно сказал, что поддержит сохранение Донбасса в составе Украины в обмен на определенные условия, в частности, на федерацию. В такой ситуации блокада — недостаточный аргумент для активизации военных действий. Идет лишь давление для ее отмены. Как говорится, хочешь мира — готовься к войне. Вырулить на компромисс еще можно, хотя момент критический».

«Путин будет усиливать экономическую помощь Донбассу, хотя ее все равно будет недостаточно для стабилизации экономики региона, — уверен политолог Вадим Карасев. — Однако и военного решения я не вижу. После холодного душа в Австралии Путин вряд ли пойдет на эскалацию».

А вот близкий к Кремлю российский политолог Сергей Марков говорит, что Россия окажет помощь «республикам» и компенсирует потери от блокады: «Ответ России будет симметричным: если ДНР и ЛНР ждет экономическая блокада со стороны Киева, то будет оказана масштабная помощь, если наступление — то военная помощь. Это не чужие люди для нас».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...