Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В декабре в Украину прибудут еще 160 тыс. тонн африканского угля

Украина
1126
уголь, юар, судна, порт, украина
160 тысяч тонн африканского угля прибудут на двух транспортных кораблях.

Об этом сообщает пресс-служба ГП "Ильичевский морской торговый порт".

"Еще два судна придут в украинские порты уже в декабре: балкер "Rosco Poplar" возьмет на борт 77,8 тысяч тонн угля, балкер "Bottiglieri Sophie Green" 84 тысяч тонн угля", - говорится в сообщении.

По предварительным данным главной диспетчерской порта, учитывая порядок распределения судов: 2 - в ГП "ИМТП", 1 - в порт Южный, в декабре в порту следует ожидать балкер "Bottiglieri Sophie Green".

Также отмечается, что в воскресенье, 16 ноября, была завершена разгрузка второго судна с импортным углем из ЮАР.

"В настоящий момент идет процесс погрузки угля на железнодорожные составы. По инструкции грузополучателя, конечный пункт доставки груза - Трипольская ТЭС и Змеевская ТЭС", - сообщает пресс-служба.

Как сообщал Dialog.ua, по данным Госстата, в октябре 2014 года сократила его потребление по сравнению с октябрем 2013 года на 27,2% - до 2,756 млрд кубометров.

По данным ведомства, потребление угля, острый дефицит которого страна испытывает с момента начала военных действий на Донбассе, в октябре 2014 года сократилось по сравнению с октябрем 2013 года на 34,5% - до 4,081 млн тонн.

Также сообщалось, что Кабинет министров в условиях значительного дефицита российского газа в июле текущего года поставил задачу перед промышленными потребителями и предприятиями теплокоммунэнерго сократить использование природного газа в отопительный сезон 2014-2015 годов на 30%, а для бюджетных организаций - на 10%.

Остановка 80% шахт на Донбассе привела к тому, что Украина впервые за длительный период начала импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций.

По данным Минэнергоугля, Украина за последние месяцы потеряла около 12 млн тонн угля из-за военных действий на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...