Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин не хочет ограничивать россиян в прокате американских фильмов

Россия
894
Россия, Москва, Путин, прокат, США, американские фильмы, культура, общество
Президент России заявил, что неправильно ограничивать россиян в тех товарах, которые в целом люди бы хотели иметь, в частности, о кинопродукции.

Как сообщает «Российский Диалог»,  Президент России Владимир Путин отверг предложение режиссера Юрия Кары ограничить прокат американского кино в российских кинотеатрах и на телеканалах.

«Сейчас, когда американцы издеваются над нашей страной, плюют на тот стол, с которого вывозят миллиарды — это некрасиво со стороны. Я считаю, что на следующий год либо целиком ограничить их прокат, либо 50% предоставить нашим фильмам», — предложил Кара на встрече с Путиным в рамках «Форума действий» Общероссийского народного фронта.

«Наверное, было бы неправильно ограничивать нашего потребителя в тех товарах, которые в целом люди бы хотели иметь. В том числе одним из этих квазитоваров является кинопродукция», — ответил Путин.

Президент отметил, что в то же время российские телеканалы и прокатчики не должны приобретать американский продукт в ущерб качеству кино, которое смотрит российский зритель.

«Идти по пути закупки для тех же основных наших телевизионных каналов западной вообще и американской, в частности, кинопродукции по принципу, «чтобы подешевле было», вот это неправильно», — заявил Путин.

Напомним, в Украине запрещены для кино- и телепоказа фильмы и сериалы с участием российского актера и режиссера Михаила Пореченкова.

Соответствующее решение, приняло Государственное агентство Украины по вопросам кино.

Решение было принято по рекомендации экспертной комиссии, заседание которой состоялось 3 ноября.

Председатель агентства Филипп Ильенко при этом обвинил Пореченкова в «поддержке терроризма с оружием в руках». «Демонстрация фильмов с его участием после такого поступка была бы моральной поддержкой и распространением идеологии терроризма и экстремизма», — заявил он.

Полный список запрещенных фильмов и сериалов Ильенко выложил в Facebook. В перечень вошли картины, снятые с начала 1990-х годов. Это, в частности, фильмы «Колесо любви», «Особенности национальной политики» и «День Д», сериалы «Агент национальной безопасности», «Ликвидация» и другие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...