Загрузка...

Норвегия и Украина подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ядерной и радиационной безопасности

Украина
1181
норвегия, украина, соглашение, ядерная безопасность
В рамках рабочего визита Арсения Яценюка подписано соглашение между Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины и Норвежским агентством радиационной защиты о сотрудничестве в сфере ядерной и радиационной безопасности

Об этом сообщает Правительственный портал.

В рамках визита также подписаны Соглашение между Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины и Норвежским агентством радиационной защиты о сотрудничестве в сфере ядерной и радиационной безопасности, а также заявление о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности и защищенности между Украиной, Норвегией и Швецией.

По словам Арсения Яценюка, правительство ставит для себя задачей увеличения объемов электрической энергии, которые производятся от атомных реакторов: 

«Поэтому вопрос безопасности атомных реакторов, который является предметом подписанного между нами двухстороннего договора, является крайне важным».

Увеличение объемов электрической энергии, по словам Главы Правительства, будет осуществляться, в частности, за счет увеличения мощностей компании «Энергоатом». Сейчас, по его словам, украинская компания «Энергоатом» производит около 65% всей электроэнергии в Украине и обладает всеми украинскими ядерными реакторами: 

«Мы будем дальше идти по пути увеличения возможностей украинской компании« Энергоатом», в том числе и через сотрудничество с норвежскими компаниями и с компанией «Вестин Хаус».

Сегодня же во время визита Премьер-министра Норвегии в Украину подписано Соглашение между Правительством Украины и Правительством Королевства Норвегия о создании межправительственной комиссии по вопросам сотрудничества в области торговли, предпринимательства и экономики.

Ранее "Диалог" сообщал, что во вторник, 18 ноября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и Премьер-министр Королевства Норвегия Эрна Солберг подписали межправительственное Соглашение о поддержке государственного бюджета Украины в размере более 15 миллионов долларов США.

По итогам встречи с Премьер-министром Норвегии Арсений Яценюк выразил благодарность норвежскому правительству и персонально Эрни Солберг за поддержку территориальной целостности Украины и ее независимости, «за то, что Правительство Норвегии присоединилось к санкциям, которые направлены против России и на установление мира и стабильности в Украине и в целом в Европе», передает пресс-служба правительства Украины.

Арсений Яценюк также сообщил журналистам, что подписанное межправительственное соглашение о предоставлении бюджетной помощи Украине в размере более 15 миллионов долларов - это первый шаг:

"Данная бюджетная помощь предусмотрена на соответствующий бюджетный год. И если Украина будет дальше идти по пути реформ, соглашение предусматривает возможность продления помощи", - добавил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...