Фискальная служба: За счет зарплат украинцев армия профинансирована на 1,4 млрд.грн

Военное обозрение
1161
"Военный налог", армия Украины, АТО, война в Донбассе
Указанная сумма собрана за период с начала августа по настоящее время.

По информации главы Государственной фискальной службы Украины Игоря Билоуса, за счет военного сбора с доходов украинцев на нужды украинской армии поступило уже 1,4 миллиарда гривен.

"С начала введения военного сбора в бюджет поступило почти 1,4 миллиарда гривен на нужды армии", - написал он в своем Twitter`е.

Напомним, военный сбор в 1,5% от доходов физических лиц был введен 31 июля Верховной Радой Украины.

Тем временем накануне лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко в своем Фейсбуке выразил крайнее возмущение состоянием украинской армии, в частности, воинских подразделений, отправляющихся в зону АТО. После своего визита в учебный центр на Черниговщине, откуда украинских бойцов отправляют воевать в Донбасс, политик не мог скрыть своего шока от увиденного.

«Когда Президент или другие высокопоставленные чиновники заявляют, что армия всем обеспечена – это полная ложь, пусть приедут в Десну – убедятся. Ребята спят на металлических сетках, койка с матрасом – роскошь. Каски – времен Второй мировой войны, защиты от них никакой. На фронт бойцов выпроваживают на военном транспорте, который просто не едет: авто по 20 и больше лет, резина лысая, с мотора все течет. Как на этом хламе воевать?, - негодует Ляшко и продолжает: - Одежды теплой нет, обогревателей нет, элементарных бытовых вещей нет. Если бы не волонтеры, армии давно бы не было. Мы тоже привезли с собой все самое необходимое – буржуйки, генераторы, бензопилы, бушлаты, термобелье, зимние берцы. Ребята накинулись на все это добро, как с голодного края. А иначе где им это взять?», - возмущается Ляшко.

При этом политик косвенно дает понять, что украинские военные по возможности приобретают обмундирование за свой счет: «Не у каждого из них есть деньги, чтобы обмундировать себя», - пишет Ляшко.

«Куда деваются миллиарды, выделенные на армию, если до рядовых бойцов все это не доходит? Точно так же крайне недостаточно и тяжелого вооружения, с автоматом против Града не попрешь. Вооруженные силы нужно радикально реформировать. И начинать нужно с обеспечения рядовых бойцов. Так же радикально надо менять руководящий состав и интендантские органы, там полная коррупция и произвол. В итоге это все – жизни наших бойцов», - резюмирует шокированный депутат.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...