Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Западные астрономы обнаружили российский военный объект в космосе

Наука и техника
2811
космический объект, космос, россия, военный объект
Специалисты полагают, что некий космический объект запущен российскими военно-космическими войсками, и представляет угрозу для зарубежных спутников.

Западные астрономы и специалисты американской разведслужбы NORAD изучают некий космический объект, который якобы был запущен Россией в мае. Специалисты до сих пор не могут определить, с какой целью он вращается на орбите, сообщает 18 ноября РБК со ссылкой на Financial Times.

Непонятный объект, который получил название 2014-28Е, наблюдатели сначала сочли космическим мусором. Затем появилась версия, что объект, оказавшийся в космосе, вместе с тремя спутниками Родник-С (запущены 23 мая ракетой Рокот с космодрома Плесецк – Ред.), необходим для их ремонта.

Однако поскольку российские военно-космические войска 23 мая не сообщали о запуске в космос четвертого объекта, с течением времени появилась версия, что речь идет о военном объекте, который может быть угрозой для зарубежных спутников. Министрерство обороны России ситуацию не комментирует.

По словам эксперта в области космической безопасности Патрисии Льюис из исследовательского центра Чатэм Хаус, в подобных предположениях нет ничего удивительного. "Что бы это ни было, выглядит оно как часть какого-то эксперимента. Объект может оказаться как гражданским, так и военным. И было бы странно, если бы военные не занимались такими вещами. Кибератаки на спутники уже являются реальностью", - сказала она.

Как сообщал Dialog.ua, у модуля "Филы" садятся бортовые аккумуляторы. Пока что модуль продолжает посылать сигналы телеметрии, однако для его дальнейшей работы энергии может не хватить.

После сложной посадки, в ходе которой модуль "Филы" дважды касался поверхности кометы, к настоящему времени он стабилизировался и посылает информацию на борт зонда "Розетта". Однако у руководителей полета есть опасения относительно того, на сколько времени хватит заряда его бортовых аккумуляторов, сообщает издание "Российский Диалог".

По последним данным, модуль находится в тени стены кратера и его солнечная панель не получает достаточно света для подзарядки бортовых батарей.

Комета 67P/Чурюмова-Герасименко совершает полный оборот вокруг своей оси за 12 часов, но батареи "Фил" получают солнечное излучение не более полутора часов. За это время аккумуляторы зарядиться не успевают.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...