Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кэмерон: санкции против России ударят по нам, но в противном случае, потом цена будет еще выше

Мир
1085
кэмерон, санкции, великобритания
Премьер Великобритании считает, что в случае продолжения несоблюдения минских договоренностей Великобритания готова ужесточить санкции.

"Безусловно, санкции ударят и по нам. Но я уверен, что оставить такое нарушение наших базовых ценностей обойдется нам бесконечно дороже в долгосрочной перспективе", - отметил Кэмерон, сообщает Agence France-Presse. 

Премьер также рассказал о своем разговоре с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20.

"Я встретился с президентом Путиным и в очередной раз разъяснил ему, что продолжение дестабилизации в Украине может означать лишь еще больше санкций и еще больше давления. Он отрицал, что стремится к замороженному конфликту, и отметил, что считает Украину "единственным политическим пространством". Но его следует оценивать по его поступкам, а не по его словам", - сказал Кэмерон. 

Ранее "Диалог" сообщал, что глава МИД Великобритании Филипп Хэммонд призвал Россию отвести войска с территории Украины.

Данное заявление глава дипведомства сделал после беседы с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

«Великобритания стоит за украинским правительством и народом в лице продолжения агрессии и нестабильности, вызванной русской поддержкой сепаратистов на востоке. Я обеспокоен последними сообщениями о тяжелом оружии, въезжающем в Украину из России.

Я призываю президента Путина в соответствие с обязательствами России в рамках Минского соглашения отозвать все российские войска и технику с территории Украины и закончить военную поддержку сепаратистов. Россия должна уважать суверенитет Украины и ее территориальную целостность. Если этого не случится, он должен понимать, что будут дальнейшие последствия для отношений РФ с международным сообществом», - заявил Хэммонд.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лига.Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...