Загрузка...

СБУ: в ДНР и ЛНР начали господствовать упаднические настроения

Украина
1883
днр, лнр, настроения, сбу
По словам замглавы СБУ, ополченцы зациклены на Путине и сетуют на отсутствие военной помощи из России.

«Упаднические настроения» в «ДНР» и «ЛНР» вызваны отсутствием полномасштабной военной помощи со стороны России, заявил замглавы СБУ Виктор Ягун.

Среди ополчения «ДНР» и «ЛНР» преобладают упаднические настроения.

Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Ягун.

«В общем хочу сказать, что у них там отсутствует победоносное настроение».

По его мнению, упаднические настроения среди ополченцев связаны с тем, что Россия не оказывает им «полномасштабную военную помощь».

По информации СБУ, боевики надеялись на то, что 16 ноября Путин отдаст приказ о массовом наступлении на позиции украинский военных.

«Они зациклены на этой личности (президенте РФ Владимире Путине) и на его решениях. На самом деле эта личность запугана-перепугана. И что тогда можно ожидать от тех людей, которые ему доверяют?» – сказал Ягун.

Ранее "Диалог" сообщал, что СБУ, Госпогранслужба и командование полка "Азов" задержали диверсанта, который был завербован ФСБ и должен был внедрится "Азов".

СБУ обнародовала имя задержанного, его зовут Дмитрий Рассейкин.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Согласно сообщению, гражданин РФ 1987 г.р., уроженец Курской области, который жил в Мурманской обл., Является членом неонацистской организации "Реструкт".

"По заданию российских спецслужб злоумышленник 13 ноября пытался проникнуть на территорию Украины из Республики Беларусь. При нем было обнаружено удостоверение взрывотехника и комплектующие, с помощью которых можно изготовить средства дистанционного управления взрывными веществами", - сообщили в СБУ.

Диверсант признался, что в соответствии с отработанным ФСБ РФ задачу, он должен был войти в состав полка "Азов" под видом лица, преследуют за антироссийские взгляды.

По словам задержанного, он должен был совершить покушения с использованием взрывчатки на руководство и личный состав добровольческого подразделения.

Кроме того, перед ним ставилась задача по получению разведывательной информации о деятельности "Азова", запланированных операций и тому подобное.

Рассейкин также сообщил, что как мотивы вербовки спецслужбы РФ использовали ложные сведения о зверствх "бандеровцев" и "фашистов", которых необходимо уничтожать.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хвиля
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...