Ляшко: Когда Порошенко заявляет, что армия всем обеспечена, он лжет

Военное обозрение
2163
Олег Ляшко, армия Украины, АТО, война в Донбассе, коррупция, Петр Порошенко, Минобороны Украины
Олег Ляшко шокирован материально-техническим состоянием украинской армии и считает, что всему виной «тотальная коррупция и произвол» в украинской власти.

В понедельник, 17 ноября, лидер Украинской радикальной партии побывал в учебном центре, откуда украинских бойцов отправляют воевать в зону АТО. Увиденное произвело на Олега Ляшко гнетущее впечатление, которым он эмоционально поделился в своем Facebook.

«Когда Президент или другие высокопоставленные чиновники заявляют, что армия всем обеспечена – это полная ложь, пусть приедут в Десну – убедятся. Ребята спят на металлических сетках, койка с матрасом – роскошь. Каски – времен Второй мировой войны, защиты от них никакой. На фронт бойцов выпроваживают на военном транспорте, который просто не едет: авто по 20 и больше лет, резина лысая, с мотора все течет. Как на этом хламе воевать?, - негодует Ляшко и продолжает: - Одежды теплой нет, обогревателей нет, элементарных бытовых вещей нет. Если бы не волонтеры, армии давно бы не было. Мы тоже привезли с собой все самое необходимое – буржуйки, генераторы, бензопилы, бушлаты, термобелье, зимние берцы. Ребята накинулись на все это добро, как с голодного края. А иначе где им это взять?».

При этом политик косвенно дает понять, что украинские военные по возможности обмундировывают себя сами: «Не у каждого из них есть деньги, чтобы обмундировать себя», - пишет Ляшко.

«Куда деваются миллиарды, выделенные на армию, если до рядовых бойцов все это не доходит? Точно так же крайне недостаточно и тяжелого вооружения, с автоматом против Града не попрешь. Вооруженные силы нужно радикально реформировать. И начинать нужно с обеспечения рядовых бойцов. Так же радикально надо менять руководящий состав и интендантские органы, там полная коррупция и произвол. В итоге это все – жизни наших бойцов», - резюмирует шокированный депутат.

Среди многочисленных комментариев пользователей под выложенными фотодоказательствами нищеты украинской армии есть и такой (язык и стиль оригинала): «Коханий мій Олег Валерійович, так це повний кошмар що той Порошенко собі думає совісті ні грама у нього нема!!!».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...