Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Правый сектор" и УНА-УНСО в России официально объявлены экстремистскими организациями

Россия
1429
Россия, Украина, политика, "Правый сектор", ВО "Свобода", УНА-УНСО, Ягнибок, Ярош, экстремизм
Данное решение принято Верховным судом РФ на закрытом заседании, а материалы дела засекречены.

Верховный суд России признал "Украинскую национальную ассамблею - Украинскую народную самооборону" (УНА-УНСО) и "Правый сектор" экстремистскими и запретил их деятельность на территории страны. Таким образом, был удовлетворен иск Генпрокуратуры РФ. Об этом пишет издание "Российский Диалог" со ссылкой на сообщение ТАСС.

Соответствующее решение было озвучено Верховным судом РФ сегодня, 17 ноября.

"Признать Украинскую национальную ассамблею - Украинскую народную самооборону (УНА-УНСО), "Правый сектор", Украинскую повстанческую армию (УПА) и "Трезубец Степана Бандеры" экстремистскими и запретить их деятельность на территории Российский Федерации", - огласил судья.

Суд огласил лишь резолютивную часть решения. Далее заседание проходило в закрытом режиме, так как в материалах содержался гриф "секретно".

Отметим, УНА-УНСО была политической партией Украины праворадикального толка. 22 марта 2014 года на съезде радикального движения "Правый сектор" было объявлено о создании политической партии "Правый сектор", сформированной на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея". УНА-УНСО вошла в состав партии "Правый сектор" и официально прекратила существование как самостоятельная политическая партия.

Напомним, что в марте этого года Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении ряда участников УНА-УНСО. Так, в зависимости от роли каждого Игорю Мазуре, Валерию Бобровичу, Дмитрия Корчинскому, Андрею и Олегу Тягнибокам, Дмитрию Ярошу, Владимиру Мамалыге инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях).

7 мая Следственный комитет РФ (СКР) продлил срок расследования по уголовному делу в отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша и объединил это уголовное дело с уголовным делом в отношении членов УНА-УНСО, воевавших на стороне чеченских боевиков в Чечне. Расследование объединенных в одно производство уголовных дел поручено Главному следственному управлению Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...