Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Украине рано думать о вступлении в НАТО

Украина
1181
Порошенко, НАТО, ЕС, АТО, военная помощь Украине, война в Донбассе, украинская армия
Глава государства признает, что в НАТО Украину пока не ждут, однако на военно-техническую помощь от зарубежья надеется.

Об этом сообщает INSIDER со ссылкой на Bild.

"Даже если бы мы поставили вопрос о вступлении Украины в НАТО, то НАТО было бы еще не готово. Когда мы проведем реформы в Украине и выполним все критерии, только тогда мы сможем спросить у людей в Украине, хотят ли они вступления в НАТО", - сказал Порошенко.

В то же время он отметил, что существует "перспектива" членства Украины в ЕС и выразил надежду на техническую военную помощь.

"Нам вполне понятно, что ЕС не отправит в Украину солдат. Но что нам нужно - это техническая военная помощь", которую, по словам Порошенко, уже предоставляют несколько стран.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Европейский союз усилить санкции против России и расширить военно-техническую помощь Украине.

Об этом он заявил во время встречи с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини в Брюсселе, сообщили в украинском МИДе.

"Расширение санкционного пакета будет свидетельством солидарной реакции Европейского Союза на наглую агрессию РФ против Украины, продолжающуюся до сих пор. Надеюсь, что усиление давления на Россию будет способствовать безотлагательному и полному исполнению ею мирных договоренностей", - заявил Климкин.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул важность предоставления Украине военно-технической помощи со стороны государств-членов ЕС.

Со своей стороны Федерика Могерини отметила готовность ЕС оказывать этом соответствующую поддержку. Также она призвала украинскую сторону предусмотреть в процессе формирования программных документов новой коалиции и правительства Украины необходимость активизации реформ в государстве.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что Киев не будет отвоевывать Донбасс, Украине нужно политическое решение и финансовая помощь Запада.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверил, что украинские власти намерены и далее придерживаться режима прекращения огня и продолжать поиск политических решений в конфликте.

"Такая военная операция коснулась бы также и гражданского населения, наших украинских сограждан", - сказал глава МИД Украины немецкой газете Rheinische Post, сообщает DW.

Климкин заявил, что украинские власти намерены и далее придерживаться режима прекращения огня и продолжать поиск политических решений в конфликте.

Он также заверил, что если ополченцы снова начнут атаковать позиции украинской армии, она даст им достойный отпор, так как за последнее время ее боеспособность существенно возросла, сказал Климкин.

"Сегодня в ее рядах тысячи солдат, которые могут сражаться и уже доказали это", - заявил глава украинского внешнеполитического ведомства.

При этом Климкин дал понять, что Украине в ближайшее время снова понадобится дальнейшая финансовая помощь Запада.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...