С места крушения Боинга-777 вывозят фрагменты средней части самолета

Фото
1358

По словам представителя миссии ОБСЕ, в этой части самолета могут оставаться неопознанные останки погибших.

Под наблюдением голландцев рабочие из министерства по чрезвычайным ситуациям самопровозглашенной Донецкой народной республики собрали и погрузили на грузовые автоплатформы фрагменты средней части самолета, включая шасси и топливные баки.

Как сообщил в интервью Би-би-си представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, в этой части самолета могут оставаться неопознанные останки кого-то из 298 погибших.

"Фюзеляж грузят на автоплатформы, отвозят на близлежащую железнодорожную станцию Торез, оттуда в Харьков, а оттуда уже самолетом в Нидерланды", - добавил Боцюркив.

Комиссия по безопасности инфраструктуры и транспорта Нидерландов ведет расследование причин катастрофы рейса MH17, в которой большинство жертв были гражданами этой страны.

Голландские эксперты намерены реконструировать часть фюзеляжа самолета.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в ДНР сообщают о начале сбора обломков малайзийского "Боинга-777".

Сбор обломков малайзийского Боинга-777, разбившегося на востоке Украины в июле, может занять до 10 дней. Об этом сообщил глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

"Ожидаем, что сбор займет около 10 дней", — сказал он.

Ранее сообщалось, что эксперты из Совета безопасности Голландии приступили к сбору обломков разбившегося лайнера. С экспертами работают также сотрудники МЧС, Минтранса и МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики. Накануне власти ДНР согласовали с голландской стороной и подписали протокол о начале вывоза фрагментов разбившегося самолета.

Сейчас на месте работает кран, который уже начал грузить обломки на автомобильную платформу, чтобы потом отвезти их на ближайшую железнодорожную станцию. Отсюда обломки будут доставлены сначала в Харьков, а потом в Голландию. Стойку шасси, которую сотрудники МЧС пытались распилить, решили погрузить на платформу целиком, так как она сделана из высокопрочного сплава.

Отметим, к сотрудникам голландской миссии подходят местные жители, которые сообщают, где еще лежат обломки и личные вещи пассажиров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: bbc.co.uk
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...