Загрузка...

Волонтеры объединились для повышения своей эффективности

Украина
1111
волонтеры, ассоциация, объединение
В ассоциацию вошли 26 волонтерских организаций.

Волонтерские организации решили объединиться в ассоциацию. Вчера в столице прошел первый учредительный съезд активистов.

В ассоциацию пошли 26 волонтерских организаций, включая «Крылья феникса», «Народный тыл», «Автомайдан» и другие.

Главную свою задачу участники ассоциации видят в том, чтобы способствовать повышению обороноспособности и мобилизационной готовности Украины, оказывать поддержку ВСУ и другим воинским формированиям.

Руководить работой нового объединения будет координационный совет из представителей различных волонтерских организаций. Исполнительным директором избрана Дана Яровая.

В ассоциации заявили, что готовы принять в свои ряды любые, даже самые маленькие организации, которые занимаются волонтерской деятельность. И на данный момент к учредителям поступил уже не один десяток заявлений с просьбой принять в свои ряды.

Как сообщал Dialog.ua, волонтеры побывали в жилом доме Донецка, который притягивает снаряды.

За время АТО в здание пять раз попадали снаряды, но там до сих пор продолжают жить люди.

«Я больше не верю в присказку, что снаряд в одно место дважды не попадает. В этот дом в Киевском районе города попало пять снарядов. Последний – вчера ночью. Там на последнем этаже до сих пор лежит снаряд, которые не взорвался», - написал в Facebook 10 ноября Евгений Шибалов – участник инициативной группы «Ответственные граждане», которая помогает попавшим в трудную ситуацию жителям области.

«А теперь сядьте и за что-нибудь держитесь, потому что я сейчас вам очень поразительную вещь скажу. В этом доме до сих пор живут люди, и каждое утро ходят оттуда на работу», - продолжает Евгений Шибалов.

«Это единственное место в округе, где есть бомбоубежище. Именно здесь нашли приют двадцать пять человек, которые не покинули разбомбленный и разоренный мародерами микрорайон в районе злополучного донецкого аэропорта. Мы очень долго пытались установить с ними связь. Наконец, нам это удалось», - поясняют «Ответственные граждане» на своей страничке в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: vesti-ukr.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...