Загрузка...

Путин опасается русофобских настроений и "скатывание в неонацизм" Украины

Россия
1586
путин, русофобия, неонацизм
Основными предметами опасения российского лидера стали, по его мнению, поддержка русофобских настроений в Украине, а также возможность "этнических чисток".

Поддержка исподтишка русофобии на Украине приведет к катастрофе. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин в интервью германскому телеканалу АРД.

"Нам всё время говорят: пророссийские сепаратисты должны сделать то, должны сделать это, вы повлияйте так и сделайте так. Я всё время спрашиваю: "А вы что сделали, чтобы повлиять на ваших клиентов в Киеве? Что вы то сделали? Вы что, только поддерживаете какие-то русофобские настроения?" Что, кстати, очень опасно. Катастрофа будет, если кто-то будет исподтишка поддерживать русофобию на Украине. Это просто катастрофа!", - указал президент РФ.

По его словам, "Украина - самостоятельное, независимое, суверенное государство". "Я сейчас скажу Вам прямо: мы очень озабочены тем, чтобы там не возникло желание проводить каких-то этнических чисток, мы боимся, чтобы Украина не скатилась в неонацизм",

"Ну как, если люди со свастикой на рукаве ходят? Или на касках некоторых боевых подразделений, которые воюют сейчас на востоке Украины, мы видим знаки SS?", - перечислил он. "Если это цивилизованное государство, власти-то куда смотрят? Хотя бы сняли эту униформу, заставили бы националистов снять эти знаки".

Как ранее сообщал Dialog.ua, избранный новым главой Совета Европейского союза Дональд Туск считает, что президент России Владимир Путин на саммите "Большой двадцатки" в Австралии очень хорошо понял, что на самом деле мир думает о действиях русских в Украине.

Об этом он сегодня заявил в польском Сопоте, сообщает РАР.

"Считаю, что хорошо получилось, что президент Путин увидел и лично почувствовал, что мир думает о его действиях и действиях россиян в Украине", - сказал польский политик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...