Захарченко встретил гуманитарный конвой из России, и рассказал на что потратили "гуманитарку" из шестой колонны РФ

Видео
5993
захарченко, днр, российская федерация, гуманитарная помощь

Глава ДНР прибыл на встречу гуманитарного конвоя из России и рассказал, куда ушли материалы из шестой колонны конвоя.

Во время разгрузки прибывшего сегодня гуманитарного конвоя из Российской Федерации, на склад приехал глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Он поблагодарил представителей РФ за оказываемую ею помощь молодой республике, после чего ответил на вопросы журналистов, сообщает пресс-служба ДНР.

"Ситуация с гуманитаркой очень серьезная. Страна находится в ведении боевых действий, экономика практически разрушена, мы сейчас восстанавливаем с трудом основные отрасли экономики", - заявил Захарченко.

Тут же он добавил, что материалы из шестой колонны уже используются.

"У нас главная задача восстановить объекты промышленной инфраструктуры, чтобы мы могли те материалы и те продукты, которые нам нужны, производить самостоятельно... Я уверен, что мы будем жить не хуже чем в Украине", - добавил он.

Как раз в момент приезда конвоя за кадром была слышна канонада, которую Захарченко назвал "салютом, в честь прибытия конвоя".

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...