На саммите G20 утвержден план по повышению энергоэффективности в области транспорта и подключаемых к сети устройств

Мир
1751
G20, Россия, Путин, энергоэффективность, саммит, сотрудничество
​Лидеры саммита G20 в Брисбене решили, что расширение сотрудничества в сфере энергоэффективности может стать драйвером роста экономической активности и производительности.

В частности приянтые меры коснуться транспорта и подключаемых к сети устройств. Об этом стало известно в воскресенье, исходя из коммюнике саммита.

«Как крупнейшие экономики мира, потребляющие свыше 80% мировых энергоресурсов, страны-участницы «Группы двадцати» разделяют мнение, что расширение сотрудничества в сфере энергоэффективности может стать драйвером роста экономической активности и производительности, повысить энергетическую безопасность и способствовать улучшению состояния окружающей среды», — сказано в документе.

В частности страны собираются работать над повышением энергоффективности. В большей степени это коснется транспорта и подключаемых к сети устройств.

Напомним, как ранее сообщалось, Президент РФ Владимир Путин прогнозирует, что корректировки цен на нефть еще будут, и уверен, что нынешнее их падение не отразится на выполнении социальных обязательств российского бюджета.

"Я думаю, что это событие конъюнктурного характера, связано с увеличением добычи и понижением спроса. Вот два фундаментальных фактора", - заявил Путин, отвечая на вопрос о падении цены на нефть на пресс-конференции по итогам саммита G20, сообщает ТАСС.

Кроме того, Путин указал в качестве одной из причин - падения цен колебания курса доллара.

"На бюджет России, хочу подчеркнуть еще раз, снижение цен на нефть не влияет, имея в виду решение Центробанка о переходе к плавающему курсу", - добавил президент.

Кроме того по его словам, с учетом снижения курса рубля доходы российского бюджета даже увеличились. Кроме того, Путин заявил, что не видит "ничего особенного" в государственной поддержке госкомпаний, в том числе "Роснефти". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...