Президент РФ объяснил почему цены на нефть падают

Россия
1542
Россия, нефть, Путин, цены, снижение, Роснефть
Президент РФ Владимир Путин прогнозирует, что корректировки цен на нефть еще будут, и уверен, что нынешнее их падение не отразится на выполнении социальных обязательств российского бюджета.

"Я думаю, что это событие конъюнктурного характера, связано с увеличением добычи и понижением спроса. Вот два фундаментальных фактора", - заявил Путин, отвечая на вопрос о падении цены на нефть на пресс-конференции по итогам саммита G20, сообщает ТАСС.

Кроме того, Путин указал в качестве одной из причин - падения цен колебания курса доллара. 

"На бюджет России, хочу подчеркнуть еще раз, снижение цен на нефть не влияет, имея в виду решение Центробанка о переходе к плавающему курсу", - добавил президент. 

Кроме того по его словам, с учетом снижения курса рубля доходы российского бюджета даже увеличились. Кроме того, Путин заявил, что не видит "ничего особенного" в государственной поддержке госкомпаний, в том числе "Роснефти".

"Ничего особенного нет в поддержке компаний с госучастием, вопрос только в том - этот интерес в получении средств вызван исключительно корпоративными соображениями, либо эти вложения, если будут сделаны, будут положительно влиять на развитие экономики", - заявил Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 в австралийском Брисбене.

Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой поддержать крупнейшую российскую нефтяную, пострадавшую от санкций ЕС компанию за счет средств ФНБ в размере 1,5 трлн руб. Как ранее сообщало агентство Bloomberg, падение мировых цен на нефть связывают с нерешительными действиями ОПЕК. В октябре президент России Владимир Путин заявил, что мировую экономику ждет крах, если мировые цены на нефть будут ниже 80 долларов за баррель. Добавим, инвестиционный банк JPMorgan Chase не исключает понижение мировых цен на нефть до 65 долларов за баррель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...