Загрузка...

Пострадавшие во время взрыва в харьковском пабе получат материальную помощь - Балута

Украина
1102
харьков, балуты, рок-паб, взрыв, теракт, пострадавшие
​Глава Харьковской ОГА сообщил, что облсовет намерен оказать помощь пострадавшим в происшествии в рок-пабе "Стена".

Глава Харьковской ОГА Игорь Балута заявил, что раненые во время взрыва в рок-пабе "Стена" в Харькове получат материальную помощь.

"Харьковская областная госадминистрация и Харьковский облсовет окажут материальную помощь пострадавшим - от 7,5 тыс. грн. до 15 тыс. грн, в зависимости от тяжести травмы", - цитирует его слова пресс-служба Луганской ОГА.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Харькове в связи с повышенным риском терактов ищут средства для оснащения автобусов видеокамерами и призывают граждан быть бдительными.

Об этом в комментарии корреспонденту УНИАН сказал председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, говоря о мерах безопасности, применяемых в связи с терактом в рок-пабе «Стена» и участившимися диверсиями.

«Мы убедительно просим наших автоперевозчиков оборудовать - я понимаю, что это средства, но мы будем к этому идти - все маршрутки, все автобусы камерами внутреннего наблюдения и записи для того, чтобы анализировать, чтобы это было, как во всех странах. Мы сейчас находимся в такой зоне, где угроза теракта очень высокая», - сказал Балута.

По его словам, подобными камерами видеонаблюдения необходимо также оборудовать все кафе, бары и рестораны.

Напомним, 9 ноября в 21.45 в Харькове в рок-пабе «Стена» на улице Рымарской в центре города произошел взрыв. По данным ГСЧС, пострадали 11 человек. 

В настоящее время в медучреждении остаются пять человек, у двоих пациентов, которые находятся в стабильно тяжелом состоянии, диагностированы ожоги более 50 и 40% тела соответственно.

Правоохранители квалифицировали взрыв как террористический акт. Управление СБУ в Харьковской области начало расследование по ч. 2 ст. 258 УК (террористический акт с тяжкими последствиями).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...