Янтарная контрабанда: Из Украины пытались вывезти три чемодана драгоценностей

Криминал
1979
украина, аэропорт "Борисполь", криминал, янтарь, контрабанда
У злоумышленника правоохранители изъяли 85 килограммов янтаря.

Как сообщает пресс-центр СБУ, сотрудники ведомства предотвратили незаконный вывоз драгоценных камней из Украины. 

Так, по информации СБУ, в аэропорту Борисполь был задержан гражданин Украины, пытавшийся незаконно вывезти за границу 85 килограммов янтаря.

"Он намеревался вылететь в КНР транзитом через Турцию. Злоумышленник упаковал янтарь в три багажных чемодана и попытался пересечь границу по каналу "зеленый коридор" без таможенного оформления товара", - говорится в сообщении.

Работники таможенного поста "Борисполь-аэропорт" Киевской таможни Государственной фискальной службы Украины изъяли у контрабандиста более 10 килограммов янтаря, обработанного в виде шариков разного размера, и почти 75 килограммов камней в необработанном виде различной величины и формы. Продолжаются следственные действия.

Тем временем, как ранее писал Dialog.ua, Генеральная прокуратура Украины арестовала банковские вклады, ценные бумаги и другие активы, принадлежащие Виктору Януковичу и приближенным к нему чиновникам, общей стоимостью 35 млрд грн., из них на общую сумму более 6,2 млрд грн и 1,8 млрд долларов. Об этом заявил Генпрокурор Виталий Ярема.

По его словам, ГПУ открыла более 30 уголовных производств в отношении экс-чиновников. Им всем сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, и объявлен в розыск.

Как отмечает Ярема, на первом месте в списке - расследование фактов масштабного хищения бюджетных средств.

"С целью возмещения нанесенных государству убытков, в ходе досудебного расследования в Украине наложены аресты на банковские вклады, ценные бумаги и другие активы на общую сумму более 6,2 млрд грн и 1,8 млрд долларов (около 35 млрд гривен), а также на движимое и недвижимое имущество бывших высоких должностных лиц", - отметил Ярема.

По его словам, по инициативе ГПУ, решением Совета ЕС применены ограничительные санкции в отношении 22 бывших украинских высокопоставленных чиновников и связанных с ними лиц. Аналогичные санкции применили правительства США, Канады и Швейцарской конфедерации. На банковских счетах в Швейцарии, Латвии, Лихтенштейне арестованы средства бывших высоких должностных лиц.

В августе Генпрокуратура подписала соглашение о сотрудничестве с Международным центром по возвращению активов Базельского института управления, который является ведущей неправительственной организацией в вопросах расследования дел, связанных с коррупцией и отмыванием средств.

Однако, отмечает источник, "Украина рискует потерять замороженные Западом средства приспешников Януковича - новая власть слишком неспешно проводит расследование их деятельности".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...