Глава ДонОГА будет вести переговоры с ДНР только в сфере ЖКХ

Украина
1884
Кихтенко, Захарченко, ополченцы, переговоры, ЖКХ, самозванцы
Глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко не хочет вести переговоры с лидерами ДНР.

Об этом Кихтенко заявил 15 ноября в ходе пресс-конференции в Красноармейске.

"Я с Захарченко не разговаривал и разговаривать не собираюсь. У нас разные весовые категории. Я - генерал армии Украины, а он - самозванец, который бегает с автоматом. О чем я могу с ним говорить?", – заявил Кихтенко.

Он рассказал, что когда был на встрече с миссией ОБСЕ в Дебальцево, встречался с одним из представителей руководства ДНР.

"О таких в народе говорят: синяк синяком. О чем с ним можно говорить? Он сидит синий и запуган так, что дальше некуда. Они же не самостоятельные игроки", - отметил губернатор.

Единственная сфера, где возможны переговоры, это работа коммунальных служб, которые едины для украинской и оккупированных территорий Донецкой области, - заявил глава ДонОГА.

Но эти переговоры, по словам Кихтенко, будут вести его подчиненные, отвечающие за работу ЖКХ.

Ранее сообщалось, что договоренности между российской и украинской сторонами относительно плана отвода войск есть, но это - "черновой вариант", несогласованный окончательно.

Об этом заявил представитель информцентра СНБО Владимир Полевой.

"Заявление появилось от представителей ОБСЕ, которые принимают участие в работе совместной контактной группы, в состав которой входят также украинские и российские военные. Мы приветствуем любые контакты, которые могут привести к прекращению огня", - заявил Полевой.

Он отметил, что сейчас это - "черновые" договоренности и они не согласованы сторонами

"Мы надеемся, что эта положительная тенденция сохранится", - добавил он.

Ранее в докладе миссии ОБСЕ было указано, что украинские и российские военные, работающие на Донбассе, якобы составили черновой вариант проекта документа по отводу войск на Донбассе, а также выполнения других пунктов Минского протокола.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...