Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин: Мы хотим, чтобы Украина наконец встала на ноги

Украина
1803
Россия, Путин, Украина, юго-восток, Донбасс, восстановление, ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск
Президент Владимир Путин заявил, что Россия не будет требовать от Украины досрочно погашать прошлогодний кредит в три миллиарда долларов.

Конечно все это при условии если ее общий долг превысит 60% ВВП. Об этом в субботу, 15 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Если мы это сделаем, вся финансовая система опять завалится. Мы уже приняли решение: мы этого не будем делать. Мы не хотим усугублять ситуацию. Мы хотим, чтобы Украина наконец встала на ноги. Любые ограничения контрпродуктивны и в конечном итоге наносят ущерб всем участникам международной экономической либо финансовой деятельности», — заявил Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.

Как ранее сообщалось, Газпромбанк может потребовать досрочного погашения кредита от украинского «Нафтогаза». Об этом заявил Президент России Владимир Путин, Причиною такому ходу событий объясняет тем, чтобы самому не «завалиться». Кроме того, по словам главы российского государства, только в этом календарном году «Газпромбанк» выдал Украине кредитов на общую сумму в $3,2 млрд.

«Он в одном случае прокредитовал государственную компанию НАК Украины, а в другом случае — $1,4 млрд — выдал частной компании под низкую цену на газ для того, чтобы поддержать химическую отрасль промышленности», — заявил Путин в интервью германскому телеканалу ARD.

Напомним, в середине декабря 2013 год Владдимир Путин и президент Украины Виктор Янукович договорились о том, что Москва вложит в украинские ценные бумаги 15 млрд долларов из Фонда национального благосостояния. Вскоре Москва выкупила первый транш на три миллиарда долларов. Сомнения в предоставлении второго транша появились у Москвы в разгар столкновений между протестующими и милицией в Киеве в феврале. Глава российского Минфина Антон Силуанов тогда сообщил, что Россия ждет выполнения обязательств по оплате поставок газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...