Загрузка...

​НАТО создает корпус быстрого реагирования: это четкий сигнал Москве

Военное обозрение
1610
нато, москва, мид, россия
Новое объединение будет базироваться в Германии.

Североатлантический альянс создает временный корпус быстрого реагирования, сообщает немецкое издание Die Welt.

"Это четкий сигнал нашим союзникам на востоке. И четкий сигнал Москве", – заявил представитель НАТО.

Новое соединение будет располагаться на базе германо-голландского корпуса в Мюнстере (Германия). Командовать корпусом в течение 2015 года будет немецкий генерал-лейтенант Фолькер Хальбауэр. В случае необходимости подчиненные ему сухопутные силы могут усилить боевой авиацией и десантниками из Франции и Испании.

Решение о создании постоянных сил быстрого реагирования будет принято на встрече министров глав МИД стран НАТО в декабре.

Ранее "Диалог" сообщал, что по информации пресс-службы Махницкого, во время официального визита Байдена в Украину стороны обсудят не только усиление международных санкций вследствие концентрации российских войск на границе Украины. В повестку дня встречи будут внесены условия военной помощи Украине. По информации Махницкого, в случае положительных договоренностей в Киеве дальнейшие консультации определят конкретные сроки и объемы такой помощи.

Советник президента не подтвердил, но и не исключил перспективу привлечения американских инструкторов для практического обучения украинских военных. По его словам, "мы не просим США воевать за нас, однако нам нужен опыт ведения современных войн". По мнению Махницкого, самих слов поддержки от стратегических партнеров Украины уже недостаточно.

Как известно, ранее Белый дом, в отличие от представителей Конгресса США, избегал официальных обсуждений этого вопроса, считая такой сценарий развития провокационным для российской власти, может только ухудшить ситуацию на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...