Порошенко поручил эвакуировать заключенных из зоны АТО в другие регионы

Украина
2018
порошенко, зона ато, эвакуация, заключенные, осужденные
Министерство юстиции обязано эвакуировать заключенных и осужденных с территории ДНР и ЛНР.

Об этом говорится в указе на сайте Президента.

"Министерству юстиции поручено принять меры для обеспечения перемещения органов и учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы, осужденных и лиц, взятых под стражу, и внести предложения о переводе судей из судов из отдельных территорий в зоне АТО в другие регионы Украины", - говорится в указе.

Напомним, ранее "Диалог" сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводит в действие решение СНБО от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

Данным решением СНБО предлагает отменить закон об особом статусе Донбасса.

"Поддержать предложение президента Украины относительно внесения им в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады как безотлагательного законопроекта о признании утратившим силу закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - говорится в решении СНБО.

Кабмин, согласно данному решению, должен неотложно обеспечить установление порядка предоставления гуманитарной помощи населению Донецкой и Луганской областей, предусмотрев ее маркировку государственной символикой Украины. Также правительство должно обеспечить совершенствование реализации государственной информационной политики, в частности по активизации работы по информированию общества о военно-политической ситуации в государстве и о принимаемых органами госвласти Украины мерах по оказанию гуманитарной помощи населению. Указ, подписанный 14 ноября, вводится в силу со дня опубликования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...