Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко ввел в действие указ о стабилизации ситуации на Донбассе

Военное обозрение
4182
Порошенко, Указ, СНБО, опубликован, регулирование, ситуация, Донбасс, Луганск
Указ Порошенко "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях" вступает в силу со дня опубликования.

Соответствующий указ №875 от 14 ноября размещен на сайте главы государства.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 года "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях", - говорится в документе.

"Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим Указом, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - сказано в документе.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом посетит Словакию.

В Словакии на 15-16 ноября у главы украинского государства запланирован ряд двусторонних встреч.

"Планируются двусторонние встречи и встреча в формате Вышеградская четверка и Президент Украины", - сообщили в пресс-службе Порошенко.

Отметим, Вышеградская четверка представлена четырьмя центральноевропейскими странами: Польша, Чехия, Венгрия и Словакия. Страны объединились в союз после встречи президентов Польши Леха Валенсы и Чехословакии Вацлава Гавела и премьера Венгрии Йожефа Антала 15 февраля 1991 г. в венгерском городе Вышеград, после принятия Вышеградской декларации. Главной целью была названа интеграция в евроатлантические структуры. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...