Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пресс-центр АТО: Обстрел Горловки украинскими бойцами - провокация

Военное обозрение
3481
Украина, Горловка, юго-восток, Донбасс, ДНР, Донецк, Донецкая республика, АТО, Нацгвардия, армия Украины
​Информация об обстреле силами АТО Горловки не соответствует действительности и является очередной провокацией.

Об этом сообщает руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев, пишет УНН. Спикер подчеркнул, что силы АТО не обстреливают населенные пункты и это принципиальная позиция, которая не нарушается даже при наличии там ополченцев.

"У нас есть четкий запрет на обстрел огневых позиций противника, расположенных в населенных пунктах", - добавил он.

Кроме того Селезнев заявил, что сейчас Горловка находится под контролем ополченцев Донбасса, поэтому сказать какая ситуация в самом городе он не может.

Отметим, как ранее сообщалось, по информации штаба ополчения ДНР в результате боев в Горловке шесть мирных жителей погибло из них двое детей.

"Вчера, 14 ноября 2014 года, в районе 18:00, в сторону города Горловка со стороны Углегорска начали работать системы "Град" ВСУ по жилому сектору города. Результатом АТО стали 6 убитых гражданских лиц, в том числе два ребенка (мальчик 4 года, девочка 9 лет), среди погибших отец детей, мать в тяжелом состоянии в больнице, и еще около 20 человек пострадавших – осколочные ранения", - говорится в сообщении.

Также ополченцы заявляют, что под артиллерийский огонь попала школа, в которую попал снаряд, но не разорвался. В свою очередь франц-пресс в социальной сети сообщает о пяти погибших мирных жителях на востоке Украины.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...