ДНР: В результате обстрела Горловки есть погибшие мирные жители и дети

Военное обозрение
3554
юго-восток, Нацгвардия. АТО, украинские военные, ополченцы, мирные жители, Горловка, Донбасс, ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск, юго-восток, Украина
По информации штаба ополчения ДНР в результате боев в Горловке шесть мирных жителей погибло из них двое детей.

"Вчера, 14 ноября 2014 года, в районе 18:00, в сторону города Горловка со стороны Углегорска начали работать системы "Град" ВСУ по жилому сектору города. Результатом АТО стали 6 убитых гражданских лиц, в том числе два ребенка (мальчик 4 года, девочка 9 лет), среди погибших отец детей, мать в тяжелом состоянии в больнице, и еще около 20 человек пострадавших – осколочные ранения", - говорится в сообщении. 

Также ополченцы заявляют, что под артиллерийский огонь попала школа, в которую попал снаряд, но не разорвался. В свою  очередь франц-пресс в социальной сети сообщает о пяти погибших мирных жителях на востоке Украины.

Отметим, как ранее сообщалось, в ДНР заявили, что ночью бои за аэропорт продолжались.

"Ночью в аэропорту Донецка продолжались бои. Украинские армейцы не оставляют попыток вернуть контроль над воздушной гаванью города. Ополчение в соцсетях сообщает об уничтожении в ходе ночного боя 1 танка 5-ти украинских военных", - говорится в сообщении ополчения на сайте ополченцев Новороссия.

Тут же сообщается, что ночью были обстреляны микрорайона Октябрьский, Путиловка, Петровский район и ПГТ Спартак. Ополченцы утверждают, что их обстреляли украинские силовики.

Также в сообщении указано, что активные боевые действия развернулись в пригородах Донецка — в районах Авдеевки, Песок и Красногоровки, где сосредоточены основные огневые точки украинских силовиков.

"По Авдеевке поступает противоречивая информация: город, скорее всего, окружен; ополченцы предпринимают попытки штурма, потому что сообщается о боях уже в городской черте, но зачистка в полном смысле этого слова не началась — там слишком большая группировка украинских боевиков", - говорится в сообщении.

Ранее "Диалог" сообщал, что шестьдесят два обстрелы и три боевых столкновения произошли за минувшие сутки в зоне АТО.

"Смертельный огонь унес жизни 7 украинских солдат, десять с ранениями различной степени тяжести направлены в медицинские учреждения, где им оказывают квалифицированную медицинскую помощь. Также в течение суток поступила информация о травмировании 4 и гибель 2 гражданских лиц от обстрелов, которые вели боевики по населенным пунктам, находящихся под нашим контролем", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...