Загрузка...

Шансы Украины заполучить Януковича и его семью равны нулю, - правоохранительные органы РФ

Украина
3631
Россия, Украина, Президент, Янукович, Путин, Крым
Четвертый Президент Украины Виктор Янукович, а также его члены семьи, которые ранее были объявлены в розыск, не будут выданы Россией для уголовного преследования в Украине.

Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Шансы на то, что отец и сын Януковичи, а также бывшие высокопоставленные чиновники Украины окажутся в распоряжении новых властей, равны практически нулю. Никаких легальных предпосылок для их выдачи нет", - заявил источник.

По его словам, существенным аргументом в этом вопросе является якобы отказ Интерпола включить отстраненных от власти руководителей Украины в список разыскиваемых преступников.

"Между тем, только ордер Интерпола является законным основанием для задержания человека, объявленного в розыск у себя на родине. А такового на сегодняшний день не существует в природе", - подчеркнул источник российского агентства.

Как ранее сообщалось, Путин не стал отрицать того факта, что помог четвертому президенту Украины Виктору Януковичу сбежать в Крым. Об этом президент России заявил на конференции международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Не буду скрывать, мы помогли ему перебраться в Крым и он там еще пребывал в течение нескольких дней, в Крыму; на тот период времени Крым был частью Украины", - рассказал Путин, вспоминая события февраля 2014 года.

Напомним, что Виктор Янукович совершил побег с из Украины через Севастополь в ночь на 23 февраля текущего года. По обвинению в убийствах людей на Майдане он объявлен в международный розыск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...