Загрузка...

Франция заявила, что сама решит, как ей поступать с "Мистралями"

Военное обозрение
1174
франция, мистрали, россия, передача
Во Франции заявили, что сами примут решение относительно "Мистралей" и не позволят, чтобы "кто-то диктовал условия".

Франция является страной, которая принимает свои решения самостоятельно и не позволит, чтобы кто-нибудь ей диктовал, как себя вести.

Об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс, комментируя ситуацию с поставкой "Мистралей" в РФ, пишет Le Parisien.

Он также напомнил, что сейчас условий для передачи кораблей России нет.

"Я уже имел возможность заявить, что на данном этапе, сегодня, условия для поставки "Мистраля" не сложились", - заявил Вальс.

"Франция уважает свои обязательства, однако Франция - это страна, имеющая вес в содружестве наций и требует мира в Украине. Это страна, которая принимает свои решения самостоятельно и без того, чтобы кто-нибудь ей диктовал со стороны, как себя вести", -добавил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что Россия не получила пока вертолетоносец, хотя передача была запланирована на 14 ноября. Так сообщали российские власти.

Глава пресс-службы французской компании DCNS Эммануэль Годез сообщил bbcrussian.com, что поставка "Мистраля" пока не может быть осуществлена "с технической точки зрения" и решение о поставке принимает президент Франции.

Тем не менее международный идентификатор и радиопозывные одного из "Мистралей" были изменены с французских на российские.

В пресс-службе Елисейского дворца в Париже Би-би-си сообщили, что решение о том, поставлять вертолетоносцы в Россию или нет, еще не принято и зависит от текущей ситуации.

В среду министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что решение о поставке кораблей будет принято "в свое время".

Источник Интерфакса в российском ОПК заявил, что решение о передаче России вертолетоносца может быть принято без лишней огласки, "учитывая деликатную политическую ситуацию, которая складывается вокруг "Мистралей".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Политика
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...