Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк сравнил участников АТО с бойцами Красной Армии и УПА

Украина
1283
Глава Кабмина уверяет, что власти предпринимают все меры по безопасности, но им «противостоят люди, в которых нет ничего и никого святого».

Сегодня Арсений Яценюк выступил с обращением ко Дню Победы.
В частности, глава правительства указал, что впервые за 69 лет празднование 9 мая происходит в условиях войны.
«Пусть и необъявленной, но настоящей войны, которую ведет российский режим против Украины. Столкнувшись с внешней агрессией и террористами, Украина еще больше ценит бессмертный подвиг тех, кто отстоял мир 69 лет назад. Тех, кто под разными знаменами сражались за Украину, за жизнь, за будущее», - сказал политик.
Яценюк вспомнил также о погибших во время Великой Отечественной войны и от имени правительства Украины и от себя лично поздравил ветеранов, детей войны, всех, кто считает 9 Мая великим днем.
В своем обращении глава Кабинета Министров отметил, что не рассчитывает на паузу в противостояниях на востоке даже в праздничные дни.
«Руководство государства информировано о черных планах российских диверсантов и их наемников. Власть принимает все меры по безопасности, но нам противостоят люди, в которых нет ничего и никого святого. Прошу по возможности воздерживаться от любых массовых акций, а в случае участия в них не поддаваться на провокации. Демонстрировать терпимость к флагам, лозунгам, другим взглядам», - сказал Яценюк.
Действия участников антитеррористической операции, которая проходит на Донетчине, он сравнил с «доблестью, их дедов и прадедов в Красной Армии или УПА, направленную исключительно против террористов. Против тех, которые взяли в руки оружие и убивают».
При этом в очередной раз премьер-министр напомнил, что власти готовы говорить с каждым, кто «цивилизованно высказывает свои взгляды. Даже такие, с которыми мы категорически не согласны».
Как ранее писал Dialoga.ua, правительство делегирует местным советам право определять статус русского языка.
Внесение подобного изменения в Конституцию Украины намерен инициировать премьер-министр Украины Арсений Яценюк.В своем обращении к народу по поводу предстоящего Дня Победы глава Кабмина уточнил, что при рассмотрении изменений в Основной закон он предложит внести норму, согласно которой при сохранении статуса украинского как единственного государственного, местные советы получат право предоставлять статус официального русскому и другим языкам.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...