Siemens готов поддержать антироссийские санкции даже в ущерб собственному бизнесу

Экономика
1203
Siemens ,Джо Кезер, бизнес, санкции
Даже в ущерб бизнес-интересам и падению оборота компания Siemens готова поддержать санкции против России.

Об этом сообщил глава немецкого промышленного гиганта Siemens Джо Кезер в интервью РИА Новости.

«Как (санкции – прим. ред.) отразились на компании? Это не имеет значения», - сказал Кезер, говоря о влиянии санкций на продажи в сфере технологий. «Мы увидели некоторый спад … не важно, если оборот падает на 20 или 30%, мы делаем то, что считаем правильным, как и все остальные», - добавил руководитель компании.

Как сообщает информагентство, сумма продаж Siemens в России в 2013 году составила почти $3 млрд. История деловых связей компании с Россией насчитывает 160 лет.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...