Чемпион мира по плаванию Денис Силантьев отказался от должности министра молодежи и спорта Украины

Предложение Силантьеву поступило от лидера партии «Фронт перемен» Арсения Яценюка.
яценюк, силантьев, кабмин, верховная рада, министр, спорт
яценюк, силантьев, кабмин, верховная рада, министр, спорт

Об этом он заявил через свою страницу в Фэйсбук.

"Премьер-министр Украины А.Яценюк видит меня в будущем правительстве министром молодежи и спорта. Ответить на это предложение решил тоже публично, так как ранее со мной это назначение не обсуждалось.

Благодарю Арсения Петровича за предложение. Считаю его оценкой моей общественной деятельности и спортивных успехов. Однако, вынужден ответить отказом, так как избран в Верховную Раду Украины, подготовил ряд важных законопроектов для развития спорта и намерен сосредоточиться на их продвижении. Без нужных для страны и прогрессивных законов любой министр будет бессилен", - написал Силантьев.

Как сообщал Dialog.ua ранее, представители "Блока Петра Порошенко" сообщили, что премьер Украины Арсений Яценюк не согласовывал с другими политсилами состав нового Кабмина, предложенный в пятницу.

"Это нужно рассматривать как вариант Арсения Петровича. С точки зрения технологического хода это интересно. К сожалению, пока правительство продолжает действовать как пиар-правительство", - сказал кандидат в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Николай Томенко, комментируя озвученные предложения Яценюка.

При этом он подчеркнул, что еще не завершена работа над проектом коалиционного соглашения, а уже предлагаются кандидатуры на должности министров.

"Ясно, что ни с кем это не согласовано", - отметил Томенко.

В свою очередь, еще один член "Блока Порошенко" Павел Розенко, чью кандидатуру Яценюк предложил на пост министра соцполитики, написан на своей странице в Facebook:

"О! Уровень троллинга достиг максимума. Если премьер начинает этим заниматься – 101 level".

Согласно Конституции Украины, коалиция депутатских фракций в Верховной Раде вносит предложения по кандидатурам в состав Кабинета министров.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...