Чемпион мира по плаванию Денис Силантьев отказался от должности министра молодежи и спорта Украины

Украина
2376
яценюк, силантьев, кабмин, верховная рада, министр, спорт
Предложение Силантьеву поступило от лидера партии «Фронт перемен» Арсения Яценюка.

Об этом он заявил через свою страницу в Фэйсбук.

"Премьер-министр Украины А.Яценюк видит меня в будущем правительстве министром молодежи и спорта. Ответить на это предложение решил тоже публично, так как ранее со мной это назначение не обсуждалось.

Благодарю Арсения Петровича за предложение. Считаю его оценкой моей общественной деятельности и спортивных успехов. Однако, вынужден ответить отказом, так как избран в Верховную Раду Украины, подготовил ряд важных законопроектов для развития спорта и намерен сосредоточиться на их продвижении. Без нужных для страны и прогрессивных законов любой министр будет бессилен", - написал Силантьев.

Как сообщал Dialog.ua ранее, представители "Блока Петра Порошенко" сообщили, что премьер Украины Арсений Яценюк не согласовывал с другими политсилами состав нового Кабмина, предложенный в пятницу.

"Это нужно рассматривать как вариант Арсения Петровича. С точки зрения технологического хода это интересно. К сожалению, пока правительство продолжает действовать как пиар-правительство", - сказал кандидат в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Николай Томенко, комментируя озвученные предложения Яценюка.

При этом он подчеркнул, что еще не завершена работа над проектом коалиционного соглашения, а уже предлагаются кандидатуры на должности министров.

"Ясно, что ни с кем это не согласовано", - отметил Томенко.

В свою очередь, еще один член "Блока Порошенко" Павел Розенко, чью кандидатуру Яценюк предложил на пост министра соцполитики, написан на своей странице в Facebook:

"О! Уровень троллинга достиг максимума. Если премьер начинает этим заниматься – 101 level".

Согласно Конституции Украины, коалиция депутатских фракций в Верховной Раде вносит предложения по кандидатурам в состав Кабинета министров.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...