Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Климкин: Киев не будет отвоевывать Донбасс, Украине нужно политическое решение и финансовая помощь Запада

Украина
1833
МИД, Климкин, Украина, война, Донбасс, Запад ,помощь, армия
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверил, что украинские власти намерены и далее придерживаться режима прекращения огня и продолжать поиск политических решений в конфликте.

"Такая военная операция коснулась бы также и гражданского населения, наших украинских сограждан", - сказал глава МИД Украины немецкой газете Rheinische Post, сообщает DW.

Климкин заявил, что украинские власти намерены и далее придерживаться режима прекращения огня и продолжать поиск политических решений в конфликте.

Он также заверил, что если ополченцы снова начнут атаковать позиции украинской армии, она даст им достойный отпор, так как за последнее время ее боеспособность существенно возросла, сказал Климкин.

"Сегодня в ее рядах тысячи солдат, которые могут сражаться и уже доказали это", - заявил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Климкин дал понять, что Украине в ближайшее время снова понадобится дальнейшая финансовая помощь Запада. 

Ранее сообщалось, что глава МИД Великобритании Филипп Хэммонд призвал Россию отвести войска с территории Украины.

Данное заявление глава дипведомства сделал после беседы с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

«Великобритания стоит за украинским правительством и народом в лице продолжения агрессии и нестабильности, вызванной русской поддержкой сепаратистов на востоке. Я обеспокоен последними сообщениями о тяжелом оружии, въезжающем в Украину из России.

Я призываю президента Путина в соответствие с обязательствами России в рамках Минского соглашения отозвать все российские войска и технику с территории Украины и закончить военную поддержку сепаратистов. Россия должна уважать суверенитет Украины и ее территориальную целостность. Если этого не случится, он должен понимать, что будут дальнейшие последствия для отношений РФ с международным сообществом», - заявил Хэммонд.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...