Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В партиях Яценюка и Порошенко инициируют создание комитета по делам Донбасса и Крыма

Украина
1401
Порошенко,Яценюк, Народный фронт, блок, Рада, комитет, Донбасс, Крым
В "Народном фронте" и "Блоке Петра Порошенко" обсуждают создание в Верховной Раде комитета по делам оккупированных территорий.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел, представитель "Народного фронта" Антон Геращенко, на своей странице Facebook.

"Был вчера на Эспрессо ТВ вместе с депутатом от "Блока Порошенко" Егором Фирсовым. Обсудили идею создания в новой Раде комитета по делам оккупированных Россией территорий - Крыма и Донбасса", - написал Геращенко.

По его словам, от "Блока Петра Порошенко" туда могут войти Егор Фирсов, Артур Герасимов, от "Народного фронта" - Константин Матейченко, от объединения "Самопомич" - Семен Семенченко и Наталья Веселова, от "Батькивщины" - Андрей Сенченко, от мажоритарщиков-самовыдвиженцев - Сергей Тарута, а также другие нардепы, которых с временно оккупированными территориями Крыма и Донбасса связывают деловые или исторические связи.

"И уже этот комитет, публично и прозрачно будет от имени украинского народа разрабатывать законы, регулирующие жизнь на стыке оккупированных территорий и свободной Украины, а также заниматься наведением там порядка, после того как мы освободим Донбасс и Крым от оккупантов", - отметил Геращенко.

Ранее сообщалось, что у Порошенко хотят запретить министрам пользоваться Facebook. 

Новый состав Кабинета министров должен направить усилия на развитие Украины, а не о собственной популярности.

Об этом заявил советник президента Николай Томенко.

«Мы ищем непартийных и не популистов, - сказал политик. - Министры не должны дарить машины добровольческим батальонам.

По его мнению, новые политики должны сосредоточиться на политике Украины, а не собственном имидже и пиаре. Так, он возмутился тем, что многие высокопоставленные чиновники хвастаются в соцсетях своей волонтерской деятельностью.

«Мы хотим запретить Фейсбук-министров», - заявил политик.

Пока Томенко решил сохранить интригу и не называть имена новых министров. «Одно место уже занято. Если "Народный фронт" - это партия премьер-министра, то им будет Яценюк», - сказал Томенко.

Кроме того, он рассказал, что новые министры сами смогут назначать себе заместителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...