Загрузка...

Свежесть длилась недолго: В Москве опять дурно пахнет

Россия
1565
новости России, новости Москвы, экология, общество, происшествия
Очередное зловоние распространилось на пять округов российской столицы.

Жители Москвы вечером четверга 13 ноября вновь почувствовали неприятный запах в пяти столичных округах. Данную информацию распространил ряд российских изданий со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Москве.

"После 21.00 13.11.2014 г. в ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве» от очевидцев поступает информация о присутствии в атмосферном воздухе постороннего запаха", - говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно данным пресс-службы МЧС России по г.Москве, жалобы жителей поступают из Юго-Восточного, Центрального, Северного, Северо-Восточного и Восточного округов. Таким образом, пока остается не охваченной зловонием в полной мере только западная часть российской столицы.

«В связи с поступающими жалобами на неприятный запах в пяти округах Москвы к работе приступили оперативные группы», — отметили в пресс-службе.

В настоящее время специалисты проводят работы по установлению причин неприятного запаха. "По состоянию на 22.00 13.11.2014 при проведении замеров концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе на стационарных постах превышение ПДК оксида углерода, сероводорода, диоксида азота, оксида азота не выявлено", - успокаивают москвичей представители столичного МЧС.

Ранее полиция Москвы возбудила уголовное дело по факту загрязнения атмосферы выбросами сероводорода. Напомним, жители района Кожухово почувствовали резкий запах еще в 9.00 утра в понедельник, 10 ноября. В 12.00 превышение ПДК по сероводороду составило более 4,6 раза, такие данные были зафиксированы станцией Мосэкомониторинга в районе Гольяново недалеко от Люблина. А после обеда неприятный запах ощущался во всех центральных районах Москвы, в том числе на Красной площади. Вечером превышение концентрации сероводорода отметили станции в Северном округе Москвы.

Журналисту Dialog.ua жительница Москвы описала свое самочувствие по состоянию на вечер 10 ноября: "днем воняло сильно, сейчас мутит, как будто укачало в машине. У дочки днем схватило живот и тошнило - после второго урока медсестра привела домой". Отметим, что мать ребенка весь день находилась в районе станции метро "Белорусская" (северо-запад), в то время как ее дочь чувствовала удушающий запах, будучи на юго-востоке Москвы в Царицыно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ру
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...